111
Дворец творчества детей и молодежи города Томска

Календарь событий
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
А у "Бусинки" Гран-при
В Международном конкурсе-фестивале "Сибирь зажигает звезды" очень много номинаций. Так что принять участие в этом смотре детских талантов, который в начале декабря впервые прошел в Томске, смогли воспитанники многих объединений нашего Дворца.
Большую коллекцию дипломов и наград завоевали танцоры. Школа-студия народного танца "Русские забавы" представила своё творчество в нескольких номинациях и разных возрастных группах. Так в номинации "Народный танец" этот коллектив стал лауреатом III и I степени, и дипломантом I степени. В номинации "Народно-сценический танец" ребята признаны лауреатами III и II степени. Кроме того, самые юные участники коллектива (5-9 лет) стали лауреатами III степени в номинации "Театр танца".
Дважды лауреатом I степени стали танцовщицы хореографической школы-студии "Фуэте" - в номинациях "Эстрадный танец" и "Современный танец".
Без преувеличения оглушительного успеха в этом конкурсе добились участницы школы для девочек и театра костюма "Бусинка". Они представили две коллекции костюмов: "Хохлома ты моя золотая" и "Томских окон кружева". Кстати, в показе им большую помощь оказали друзья из "Русских забав". В результате в номинации "Исторический костюм" "Бусинка" завоевала Гран-при Международного конкурса. Жюри отметило высокий уровень мастерства и хореографии в выступлении этого коллектива. Слова признания прозвучали в адрес педагогов, подготовивших своих воспитанников: Натальи Гаврилюк, Любови Назаровой, Эльвиры Савельевой и руководителя школы Нины Осиповой.